quinta-feira, 28 de julho de 2011

Máquina de ganhar títulos

A temporada Europeia 2009/2010 se encerrou de forma brilhante para o Barcelona e parece que só se altera o ano, pois a equipe Catalã continua a mesma, ganhando e ganhando títulos. Na pré temporada Europeia, a Copa Audi se fez presente disputa na Alemanha. Milan da Itália; Internacional de Porto Alegre-Brasil; Barcelona-Espanha e Bayer de München da Alemanha faziam parte do torneio para aberura da temporada. E o que todos esperavam aconteceu: O Barcelona ganhou o título. Acredito que até disputa de par ou ímpar esta equipe é capaz de vencer. Inacreditável, uma máquina de ganhar títulos. No primeiro jogo do quadrangular a equipe enfrentou o Inter de Porto Alegre - no tempo normal o jogo terminou empatado em 2 a 2 e a equipe catalã venceu nos penaltis. Fez a final contra o Bayer de München e desta vez venceu no tempo normal pelo placar de 2 a 0.
Sabemos que a técnica individual e coletiva da equipe do Barcelona é forte, agora: o poder de concentração dos membros da comissão técnica e atletas é de impressionar. Conseguem manter uma regularidade durante a temporada que é de assustar. Se não estou enganado, o calendário da equipe se configura desta forma: Copa do Rei da Espanha; Campeonato Espanhol e Copa dos Campeões da Europa. Esses campeonatos é certeza de sua participação. E em dezembro no Japão estará disputando para saber qual a melhor equipe do mundo. Um título que é mera formalidade, são apenas dois jogos, que considero símbolicos, perto do que está equipe faz no tanscorrer da temporada. Para nós simples mortais é bom ver está equipe em ação e tentar decifrar o seu "enigma", de jogar futebol. Que seja mas um grande espetáculo.